Anmeldung für das Aufnahmeverfahren Berufsmaturität 2 nach der Lehre

Ausrichtung Gesundheit & Soziales

Anmeldeschluss ist der 15. Februar 2025

Bitte halten Sie die erforderlichen Beilagen zum Upload bereit (s. unten).

Hinweis Aufnahmebedingungen

Die Voraussetzungen für Lernende aus dem Kanton Luzern finden Sie unter  Aufnahmeverfahren BM nach der LehreWer die Bedingungen nicht erfüllt, legt die Aufnahmeprüfung am Samstag, 15. März 2025 ab.

Mit dieser Anmeldung reservieren Sie sich einen Platz in einer BM II Gesundheit & Soziales-Klasse im Kanton Luzern. Personen aus dem Kanton Nidwalden absolvieren die Aufnahmeprüfung bei uns. Lernende aus anderen Kantonen absolvieren das Aufnahmeverfahren in ihrem Wohnsitzkanton. Über einen prüfungsfreien Übertritt entscheidet in jedem Fall der Wohnsitzkanton; melden Sie sich zu diesem Zweck zusätzlich bei Ihrem Kanton.

Anmeldung Aufnahmeverfahren

Bitte informieren Sie sich vor der Anmeldung über den Kursinhalt der Englischklasse.

Bitte wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten aus:





Die bestandene Aufnahmeprüfung hat ein Jahr Gültigkeit und berechtigt Sie zum Eintritt in die Berufsmaturität im selben und darauffolgenden Jahr.

Personalien

Beilagen

Fügen Sie Ihrer Anmeldung folgende Dokumente an:

Bei Schulbeginn muss uns eine Kopie des eidg. Fähigkeitszeugnisses (EFZ) vorliegen. Ohne bestandenes EFZ ist der Besuch der BM2 nicht möglich.

Alle ausserkantonalen Teilnehmenden, welche den BM-Lehrgang am FMZ Luzern absolvieren möchten, müssen spätestens vor Schulantritt eine Kostengutsprache des Wohnkantons einreichen.

Information zum Foto der Student Identity Card

Wichtige Hinweise zum weiteren Verlauf des Aufnahmeverfahrens

Wir prüfen Ihre Anmeldung so bald als möglich und bestätigen Ihnen die Anmeldung zum Aufnahmeverfahren per E-Mail.

Das Formular kann erst nach der Verifizierung versendet werden.


Fach- und Wirtschafts- mittelschulzentrum

Hirschengraben 10

Postfach 3439

6002 Luzern

Standort

Telefon 041 228 43 10

E-Mail

 
Details

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen